Категории раздела |
Видео онлайн "Военное Видео" [1172]
Здесь Вы можете посмотреть онлайн видео: Броня России, Военное дело, Военная программа, Военная тайна, Ударная сила, Великая Отечественная Война, Война в Афганистане, Война на Северном Кавказе, и много другого видео на военную тему, без регистрации на сайте "ВоенВидео.ру"
|
|
Ваш кабинет |
Воскресенье
29.04.2012
20:01
[ Управление профилем ]
Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями!
В Мой Мир
|
Друзья сайта |
warchechnya.ru - Сайт о войне в Чечне.
|
|
Всего материалов в каталоге: 1031
Показано материалов: 231-240 |
Страницы: « 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 103 104 » |
Оружие России. Танковый вальс
Современные танки действительно могут все, даже вальс станцевать. Оснащенные компьютерами и специальными боеприпасами, способными поразить подлетающий к ним снаряд на расстоянии, они подлинно могут за сутки дойти до Ла-Манша. Только к русским военным попадают экземпляры попроще, "крутые" идут на экспорт.
Вообще обстановка в сфере танкового производства у нас в стране трагическая. Суперзавод в Омске, призванный выпускать модернизированные машины, стоит, а в его цехах выращивают осетров. Танки Нижнего Тагила плохо расходятся на мировых рынках - мешают сотрудники из Харькова, выпускающие украинские, а, по сути, все те же советские танки, и продающие их в три раза дешевле.
Появляется вопрос - а есть ли будущее у русского танка?... Узнаем это из фильма "Оружие России. Танковый вальс"
|
Оружие России. Подводная вахта
Ядерный подводный флот России был и остается одним из самых мощных в мире, а многие из наших подводных ракетоносцев не имеют мировых аналогов. Съемочная группа "Подводной вахты" имела возможность удостовериться в этом на практике во время боевого дежурства, на которое создатели фильма вышли совместно с экипажем ракетного подводного крейсера "Петропавловск".
Основные герои фильма - подводники Северного и Тихоокеанского флотов. О том, как обслуживаются, ремонтируются и утилизуются подлодки, рассказывают руководители Северодвинского завода "Звездочка" и ЦНИИ им. Крылова. А епископ Петропавловский и Камчатский Игнатий вспоминает о том, как он совершал переход на АПЛ из Североморска на Камчатку через Северный Ледовитый океан.
|
История одного геноцида.
История грузино-осетинского конфликта.
|
Секретные проекты. Подземный крейсер
В начале 30-х годов в СССР и Германии было изобретено принципиально новое оружие - подземная лодка. Первая модификация советской подземной лодки, оказавшейся мощнее и эффективнее немецкой, прошла несколько испытаний на Урале, в Ростовской области и в подмосковном Нахабино. Подземная лодка работала по принципу машин, прокладывающих тоннели в метро. Немецкой разведке, в результате тщательно спланированной дезинформации удалось убедить руководство СССР в том, что инженер А. И. Требелевский работает на абвер. Ученый был расстрелян, а уникальное изобретение засекречено и едва не забыто
|
Эхо Кавказской войны
В фильме "Эхо Кавказской войны" даётся анализ двадцатилетней истории раздора между Грузией и Южной Осетией, начиная с развала СССР и заканчивая войной в августе 2008-го года. Следует признать, что он был во многом вызван непродуманными действиями начальства Грузии, отменившего 16 ноября 1989 года решение Совета народных депутатов Южной Осетии о реформировании из автономной области в самостоятельную республику в составе Грузии, признав его антиконституционным...
|
Рукопашная подготовка десантника
В фильме "Рукопашная подготовка десантника" представлена последовательность подготовки,характерные ошибки у начинающих,основные удары,броски,приемы.Фильм предназначен для инструкторов по рукопашному бою и тренеров. Фильм состоит из 3-х частей: Часть 1: Подготовительные упражнения - разминка,силовая подготовка,увеличение подвижности тазобедренного сустава. Часть 2: Основы рукопашного боя - бокс,самбо,техника ног. Часть 3: Основы боевого раздела - освобождение от захватов и снятие часового,защита от ножа,защита от пистолета и автомата. Доп. информация: Впервые систематизированы опыт и методология подготовки по дисциплине "Рукопашный бой” в Воздушно-Десантных Войсках России. Специальные упражнения. Организация тренировки. "Секреты” форсирования устойчивых навыков воинов-рукопашников. Автор фильма, майор спецназа ВДВ П. В. Корчагин - эксперт по многим видам боевых единоборств, судья национальной категории по кикбоксингу.
|
"Вымпел". Рыцари спецназа
«Здесь собран интеллект людей, который позволял исполнить любую задачу, поставленную правительством, как в мирное время, так и в военное время…» - говорит Дмитрий Герасимов, начальник группы «Вымпел» (1992 - 1994 гг.). Многие годы группа «Вымпел» относилась к числу самых засекреченных структур КГБ. Их готовили для проведения самых ответственных операций. «Это люди мудрые, которые могут решать эти вопросы и могут нести ответственность за решаемые вопросы» - рассказывает Борис Бесков, командир группы «Вымпел» (1990 - 1992 гг.). Подразделение «Вымпел» было сделано в 1981 году. Отбирали наилучших из наилучших. Обучали всему - умению маскироваться, неожиданно нападать, выживать в самых сложных условиях. Вначале будущие «вымпеловцы» были известны как группа «Зенит» в Афганистане. Они-то и брали дворец Амина, о чем рассказывают непосредственные участники штурма… Афганистан, Куба, Ангола, Никарагуа, Мозамбик, Вьетнам… В октябре 1993 года «Вымпел» получил приказ штурмовать Белый дом. Фактически от него требовали организовать бойню. И «вымпеловцы» не исполнили данный приказ, не стали стрелять по своим. Они просто пошли и вывели людей из Белого дома - спасли их от верной смерти… За это на «Вымпел» обрушились репрессии…
|
Совершенно секретно. Вернутся с войны
ГСВГ (Группа советских войск в Германии) - группировка советских войск, дислоцировавшаяся в ГДР. Считалась одной из наиболее боеспособных в Советской армии. Штаб ГСВГ дислоцировался в городе Вюнсдорф в 40 км к югу от Берлина. Группа советских оккупационных войск в Германии была образована в июне 1945 года на основе 1-го и 2-го Белорусских и 1-го Украинского фронтов. Наименование ГСВГ (без слова «оккупационный») группа получила в 1954 году. В 1989 году стала именоваться Западной группой войск. Прекратила существование в 1994 году (вывод начался в 1991 году).
|
Громкое дело. Комсомолец. Возвращение из бездныСуперсовременная ядерная субмарина "Комсомолец" была славой советского подводного флота. Постройка обошлась СССР в большую сумму. Но Москва пошла на эти затраты, чтобы противоборствовать США в третьей мировой войне. Мир узнал о "Комсомольце" лишь в апреле 1989 года, уже после катастрофы, потрясшей всех. Субмарина затонула на глубине полтора километра из-за пожара, возникшего на борту. Вместе с собой лодка утащила в бездну пятерых подводников. И только одному из них - мичману Виктору Слюсаренко - удалось остаться в живых и выбраться в спасательной камере. История его спасения немыслима, но о том, что он испытал, Виктор Слюсаренко вспоминать не любит, поэтому уже много лет не дает интервью. Для передачи "Громкое дело" он сделал исключение.
"Лодка шла в Норвежском море в подводном положении, когда неожиданно взревела аварийная тревога. Из седьмого отсека матрос успел доложить, что запылал объёмный пожар. Ещё две минуты назад из отсеков извещали что всё в норме, а сейчас на корме буйствовал огонь. - Когда случилась авария на нашей подводной лодке, мы были на глубине где-то 350 метров. Скачёк температуры сдернул магистрали высокого давления. Рванувший оттуда воздух подхватил огонь в секунду подняв температуру в кормовом отсеке с семидесяти до тысячи градусов по Цельсию. По внутренним коммуникациям огонь перекинулся в следующий шестой отсек. Нужно было незамедлительно всплывать. До глубины 150 метров мы всплывали пока лодка имела ход. После сработала аварийная защита реактора и ход лодки прекратился. Огонь вот-вот мог перекинуться в следующие отсеки. Пока в кормовых отсеках моряки отчаянно боролись с огнём, глотая отравленный воздух, командир "Комсомольца" пытался поднять субмарину на поверхность..."
|
Громкое дело. Талибский кризис. Ночь длинных ножей
Десять лет назад афганские талибы пришли к власти. Через 5 лет началась операция «Несокрушимая свобода». США в Афганистане столкнулись с тем же, с чем столкнулись советские войска 20 лет назад. Ожесточенная партизанская война развернулась по всей стране. На Афганистан опустилась ночь «длинных ножей».
|
|
Статистика сайта |
Зарегистрировано
Всего: 456
Новых за месяц: 117
Новых за неделю: 20
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 1
Онлайн всего: 52
Гостей: 52
Пользователей: 0
|
Добавить свое объявление
Загрузка...
|