Категории раздела |
Видео онлайн "Военное Видео" [1172]
Здесь Вы можете посмотреть онлайн видео: Броня России, Военное дело, Военная программа, Военная тайна, Ударная сила, Великая Отечественная Война, Война в Афганистане, Война на Северном Кавказе, и много другого видео на военную тему, без регистрации на сайте "ВоенВидео.ру"
|
|
Ваш кабинет |
Воскресенье
29.04.2012
19:55
[ Управление профилем ]
Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями!
В Мой Мир
|
Друзья сайта |
warchechnya.ru - Сайт о войне в Чечне.
|
|
Всего материалов в каталоге: 1031
Показано материалов: 331-340 |
Страницы: « 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 103 104 » |
Германские снайперы
Документальный полнометражный учебный фильм "Германские снайперы", снятый в годы войны в качестве наглядного пособия для качественной подготовки снайперов из личного состава частей Люфтваффе и Вермахта(1944 год).
Фильм "Германские снайперы" состоит из двух частей:
1. Подготовка снайперов в полевых условиях.(Мастера маскировки и военной хитрости). Секреты маскировки, элементы военной хитрости, обнаружение и уничтожение врага, тактика и взаимодействие между снайпером и наблюдателем, примеры практического применения знаний.
2. Снайперы в действии. (Невидимое оружие). В 1944 году вышел учебный фильм "Невидимое оружие", были созданы новые доктрины снайперской стрельбы, основанные на уже имеющемся опыте. Подчёркивалась необходимость правильного использования снайперов, чёткость следования разработанной доктрине. Был разработан специальный камуфляж, новое снайперское снаряжение. Генрих Гиммлер был очень заинтересован в развитии в СС искусства снайперской стрельбы; уже на ранних этапах существования этой организации он подписал программу подготовки снайперов для войск СС. В течение второй половины 1944 года число снайперов в гренадёрских и народно-гренадёрских ротах должно было существенно увеличиться.
|
Поиски линкора "Бисмарк"
14 февраля 1939 года в доках Гамбурга в присутствии Адольфа Гитлера был спущен на воду линкор Бисмарк, который должен был стать символом мощи германского оружия. После двух лет отделочных работ миру предстал могучий боевой корабль, оснащенный самым потрясающим и сложным оружием своего времени. Две тысячи человек были специально отобраны в экипаж для почетной службы на борту гордости немецкого флота. Не было на морских просторах корабля более элегантного и опасного чем Бисмарк. Весной 1941 года линкор отправился в свои первый боевой поход из которого уже никогда не вернулся.
В фильме из Золотой коллекции Национального Географического Общества вы отправитесь в захватывающее путешествие на поиски великого Бисмарка вместе с экспедицией исследователей нашедшими Титаник. Фильм "Поиски линкора "Бисмарк"" поражает уникальными кадрами хроники, рассказами очевидцев исторических морских сражении, и наконец, самим кульминационным моментом находки легендарного линкора, полвека покоившегося на дне моря.
|
НЛО. По приказу Гитлера
Земляне регулярно наблюдают НЛО. Что это — создание инопланетного разума или дело рук человеческих? Исследователи все чаще придерживаются второй версии. Еще в конце 30-х годов инженеры Третьего рейха начали активно разрабатывать технологии новых летательных аппаратов. Дисковидные объекты запечатлены на многих фотографиях того времени. По некоторым данным испытания принесли положительные результаты…
|
И танки наши быстры. 1 и 2 серии
Цикл программ студии "Крылья России", посвященный истории отечественного танкостроения.
И танки наши быстры. Серия 1: "Лохань", не знающая преград
Первая серия цикла "И танки наши быстры" рассказывает о первых танках и попытках их производства на отечественных заводах. Затрагивается и трагический момент отечественных наработок: боевая машина вездеход и царь-танк, к сожалению, финансирование получило тупиковая ветвь и приоритет был утрачен. Первыми успешно применили такни англичане, их Mark I и попытались первым воспроизвести в России. В дальнейшим была куплена лицензия на производство Renault FT, который у нас стали именовать 'Русский Рено' или Рено М, следующим танком производимым по лицензии был Fiat 3000, римейк которого именовался Т-16 или МС-1, дальнейшее развитии этой технологии - танк Т-18 и Т-19. Попытки собственных наработок Т-12 и Т-24 были не столь успешны, поэтому для разработки отечественных танков был приглашен немецкий инженер, создавший танк ТГ, который, впрочем, был еще более несовершенен. В дальнейшем ТГ был доработан до танков ТА-1 и ТА-2, но дальше проекта дело не пошло, зато потом данная серия стала прародителем танков типа Т-35.
И танки наши быстры. Серия 2: Из дюймов - в миллиметры
Вторая серия рассказывает о периоде перехода от слепого копирования зарубежных танков к их модификации и попытке разработки отечественных образцов. Основой первой отечественной разработки был двухбашенный 'Виккерс-Армстрон г' Мк.Е, более известный под названием 'Виккерс 6-тонный', римейком которого стал Т-26, в последствии танк Т-26 получил ряд черт другого танка - Т-19. На основе Т-26 были созданы огнеметные модификации ОТ-26 и ОТ-130. Другой основой для отечественных наработок был американский танк Кристи, римейком которого стал БТ-2. Однако, продолжение серии БТ, воплощенных в БТ-5 и БТ-7 были столь отличимы от прародителя, что в пору их назвать отечественными разработками.
|
И танки наши быстры. 3 и 4 серии
Цикл программ студии "Крылья России", посвященный истории отечественного танкостроения.
И танки наши быстры. Серия 3: Габариты и амбиции
Данная серия рассказывает и о тяжелых танках и об их противоположности - танкетках. Основными тяжелыми танками в начале были многобашенные монстры Т-35, Т-28 (прототипом послужил Виккерс Mk III (А6Е1 и А6Е2, обр. 1927 г.), Т-28 получил развитие в Т-100 и СМК, удивительная модификация Т-100 стала САУ со 130мм корабельным орудием. Антиподом этих левиафанов были танкетки. Самыми известными танкетками того времени были английская Карден-Ллойд Mk VI и итальянская L-3. Собственный образец нам создать не удалось и мы стали производить по лицензии адаптированные английские Марки, которые воплотились в танкетке Т-27.
Прообразом легких танков послужил плавающий танк Виккерс-Карден-Лойд типов А4Е11 и А4Е12, на основе которого был создан отечественный плавающий танк Т-37, в дальнейшим доработанный и получивший новый индекс - Т-40, и его не плавающий аналог Т-30. Дальнейшим развитием легких танков был объект 126, прототип танка Т-50, но он был сложен в производстве и в серию пошел упрощенный вариант Т-60 и Т-70 с пушкой 45мм, которыми стали самыми массовыми танками начала войны, дальнейшее развитии этой серии - Т-80 обр. 1942 года (не путать с Т-80 обр. 1976 года). В целом, отечественные легкие танки той эпохи ничем не уступали зарубежным аналогам, например американскому танку Stuart, однако, уже в середине войны легкие танки стали невостребованными
И танки наши быстры. Серия 4: "Тридцать Четверка" и ее потомки
Эта серия рассказывает об истории создания танка Т-34 и его модификаций, его предшественников и потомков. В предвоенное пору конструктору Кошкину предлагают доработать танк БТ-7.Он предлагает прототип А-20 (продолжение серии БТ на колесно-гусенечном ходу) и проект А-32 (чисто гусеничный ход). Проект А-32 встречает сопротивление военных, но благодаря взвешенному подходу Сталина было принято решение по разработке обоих проектов. Именно из проекта А-32 и вырос Т-34. На базе танка Т-34 выпускали самоходки СУ-85, СУ-122, СУ-100, которые различались в основном калибром арт систем. Продолжением танка Т-34 стал танк Т-44, толком он повоевать не успел и стал переходной моделью. В 1946 году был выпущен танк Т-54, его модификация Т-55 два десятилетия стала основным танком большинства дружественных СССР стран, в некоторых он стоит на вооружении до сих пор, на его базе выпущено огромное число модификаций.
|
И танки наши быстры. 5 и 6 серии
Цикл программ студии "Крылья России", посвященный истории отечественного танкостроения.
И танки наши быстры. Серия 5: Бронированные вожди
Первый тяжелый русский танк был многобашенный СМК, его однобашенная модификация получила индекс КВ-1. Танк КВ-2 был создан для разрушения долговременных огневых точек, который получил вместо 76мм пушки - 152мм гаубицу. Последующие модификации КВ были в основном нацелены на увеличении брони, но вскоре этот путь был признан тупиковым, еще одна модификация шла в обратном направлении КВ-1-С (скоростной), на его базе была создана СУ-152 или 'Зверобой', как ее прозвали за 152 мм пушку, которая успешно справлялась со всеми 'кошачьими' (потом перешли на шасси ИС-2 - ИСУ-152). Дальнейшее развитие КВ воплощено в объекте 231, развившейся в КВ-85, но и он не отвечал в полной мере современным потребностям, так поэтапные модификации этого танка привели к появлению ИС-1, а затем ИС-2 со 122мм орудием. Продолжение развития этого танка являлся ИС-3 'Щука', повоевать он не успел, он как и Т-44 был переходной моделью. ИС-4 тоже был всего лишь ступенью, он отличался высокой бронезащитой, но огневая мощь осталась прежней. Продолжении серии ИСов - самый тяжелый русский танк ИС-7 (Т-10) - 68 тонн, со 130мм пушкой. Объект 279 и объект 770 были наиболее перспективными, но с появлением ПТУРов эра тяжелых танков закончилась, а наработки по ним пригодились для передвижных пусковых ракетных установок. Особняком стоит ИТ-1 (Дракон), ракетный танк, идеи которого развиты в Т-80.
И танки наши быстры. Серия 6: "Маленькие купальщики" великой армии
Данная серия рассказывает о плавающих танках. Первый русский плавающий танк был разработан на основе Виккерс-Карден-Лойд типов А4Е11 и А4Е12, римейк был воплощен в танке Т-33, в серию пошел доработанный Т-37, а затем Т-38. Были попытки создать и плавающие БТР -броневики ПБ-4 и ПБ-7, но их нельзя назвать удачными. На основе танка БТ-5 была попытка создать ПТ-1, которая тоже не увенчалась успехом. Самый удачный отечественный проект это танк Т-40, который, впрочем, тоже был далек от совершенства. Как резюмирует передача, плавающие танки военных лет были несовершенны не только у нас, но и за рубежом, что легкий японский танк TYPE 2 Ka-Mi, что американские Ford GPA и Ford GMC DUCW, не обладали требуемым потребностям в бронировании и огневой мощи.
Первые послевоенные разработки это КА-90 и объект 740, более удачным из них был второй и в 1951 году он был принят под индексом ПТ-76, он имел множество модификаций - БТР-50, пусковые установки изделий 'Марс'; и 'Луна'. В дальнейшем этот вид боевой техники был вытеснен БТРами, начиная с середины 60х гг. шел переход на выпуск БТР-1 и в 1976 году выпуск ПТ-76 был прекращен. Особняком стоят объекты 19 и 911 - гусечно-колесные гибриды амфибии и танк на воздушной подушке, которые получили развитие в других видах вооружений.
|
И танки наши быстры. 7 и 8 серии
Цикл программ студии "Крылья России", посвященный истории отечественного танкостроения.
И танки наши быстры. Серия 7: Синдром "красных гусениц"
Серия "Синдром "красных гусениц"" рассказывает о танке Т-55 и его дальнейшем развитии - танке Т-62, который стал на треть метра длиннее и заметно шире, в отличии от прародителя и вооружен 115мм гладкоствольным орудием. Т-64 доработанная 62-я модель, которая по массе была средним танком, а по боевой эффективности превосходил тяжелые танки западных образцов того времени. В заключении рассказывается, как глубокая переделка Т-64 привела к созданию новой модели танка - Т-72.
И танки наши быстры. Серия 8: Полет "Черного орла"
Объект 167Т, первый газотурбинный танк, который впоследствии был развит до серийной модели Т-72, доработанный двигатель и прочее новшества были воплощены в Т-80, в частности комплекс защиты 'Арена', 'Штора', 'Туча', способность стрелять управляемыми ракетами и прочее. Из серии "Полет "Черного орла"" вы узнаете, что, Черный Орел и Т-90 - это прямые потомки Т-80. Т-84 это шаг назад, вместо газотурбинного двигателя на нем стоит дизельный.
|
Русские летят. История Российской Авиации. 1 серия
1863 г. Российский изобретатель А. Эвальд описал проект своего самолета.
1864 г. Русский артиллерийский офицер Н. Телешов разработал и совместно с М. Менноном и Г Струве запатентовал за рубежом первый технический проект многоместного пассажирского самолета с паровым двигателем.
1881-1883 г. г. Российские изобретатели С. Неждановский, А. Винклер, Ф. Гешвенд опубликовали чертежи разработанных каждым из них в отдельности летательных аппаратов.
1884 г. Русский морской офицер А. Можайский провел полевое испытание построенного им самолета. Лишь 20 лет спустя 17 декабря 1903 года, американцы братья Райт впервые оторвались от земли на своем самолете и, продержавшись в воздухе 12 секунд, преодолели расстояние в 100 футов.
|
Русские летят. История Российской Авиации. 2 серия
1912 г. На Международной выставке воздухоплавания российскому авиаконструктору Я. Гаккелю присудили Большую золотую медаль за построенный им летающий биплан с закрытым фюзеляжем.
1912 г. На той же Международной выставке Большая золотая медаль была вручена еще одному конструктору из РОССИИ - И. Сикорскому. Созданный им самолет С-6А установил мировые рекорды скорости: с двумя пассажирами на борту -111 км/час и с пятью -106 км/час. Обо всём этом смотрите во второй серии "Русские летят. История Российской Авиации"
|
Русские летят. История Российской Авиации. 3 серия
Первая мировая война. Первые воздушные бои. Документальные кадры третьего фильма сериала «Русские летят. История Российской Авиации» наглядно демонстрируют, как все происходило. С одной стороны в воздух поднимались самолеты Германии, конструкторами которых были А. Фоккер и Г. Юнкере. С другой - французские и английские летательные аппараты: «Ньюпор-27», «Ньюпор-28» и «Кэмел», «Снайп», «Дельфин». Но особенно выделялись машины российских конструктов: истребитель С-16 и «Илья Муромец» И. Сикорского, бомбардировщик В. Слесарева и гидросамолет М-9 Д. Григоровича. Хроника почти столетней давности, по крохам собранная во время работы над фильмом «Русские летят» создателями сериала, позволяет сегодня, уже в третьем тысячелетии, увидеть «живыми» летчиков - героев первой мировой войны и их боевые машины.
|
|
Статистика сайта |
Зарегистрировано
Всего: 456
Новых за месяц: 117
Новых за неделю: 20
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 1
Онлайн всего: 52
Гостей: 52
Пользователей: 0
|
Добавить свое объявление
Загрузка...
|