Меню сайта
Категории раздела
Видео онлайн "Военное Видео" [1172]
Здесь Вы можете посмотреть онлайн видео: Броня России, Военное дело, Военная программа, Военная тайна, Ударная сила, Великая Отечественная Война, Война в Афганистане, Война на Северном Кавказе, и много другого видео на военную тему, без регистрации на сайте "ВоенВидео.ру"
Ваш кабинет
Воскресенье
29.04.2012
19:55




E-mail:
Пароль:
[ Управление профилем ]

Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями!

Bookmark and Share В Мой Мир

добавить на Яндекс
Друзья сайта


warchechnya.ru - Сайт о войне в Чечне.
Главная » Военное видео

Всего материалов в каталоге: 1031
Показано материалов: 371-380
Страницы: « 1 2 ... 36 37 38 39 40 ... 103 104 »

Иду на взрыв. Смертельные будни

Иду на взрыв. Смертельные будни

Фильм о сотрудниках отдела спецтехники Института криминалистики ФСБ России, работа которых является одной из основных составляющих борьбы с терроризмом.

В основе картины "Иду на взрыв. Смертельные будни" судьбы двух кавалеров ордена Мужества - подполковника Михаила Николаевича Чеканова и майора Георгия Станиславовича Трофимова. Они погибли при обезвреживании самодельных взрывных устройств. За всю историю отдела спецтехники это самые невосполнимые утраты. Фильм "Иду на взрыв. Смертельные будни" возвращает нас к событиям 1994 года, когда взрыв у магазина "Контур-Авто" на шоссе Энтузиастов унес жизнь Михаила Чеканова, и к событиям 2003 года, когда прогремел взрыв на Тверской-Ямской, ставший фатальным для Георгия Трофимова.

В фильме "Иду на взрыв. Смертельные будни" документальная хроника и эксклюзивные интервью, в которых раскрывается суть работы взрывотехников.

Параллельная тема повествования – возникновение и угроза терроризма в истории новой России. Это фон, на котором развивались основные события, связанные с именами Чеканова и Трофимова. Как подтверждение - хроника уникальных операций, проведенных сотрудниками Института криминалистики, материалы о деятельности террористов, оперативные съемки событий и расследования.

Военное видео | Просмотров: 385 | Добавил: Админ | Дата: 17.12.2011 | Комментарии (0)

Нормандия-Неман. В небесах мы летали одних...

Нормандия-Неман. В небесах мы летали одних...

1 сентября 1942 года генерал де Голль подписывает приказ о формировании добровольческой истребительной авиационной группы на авиабазе Раяк в Ливане. Этим приказом лидер "Сражающейся Франции" в первую очередь спасал честь своей страны, официальное правительство которой сотрудничало с Гитлером. Французские летчики для того, чтобы отправиться в Советский Союз прибывают на ливанскую базу Раяк из самых разных мест - с севера Африки, Ближнего Востока и Великобритании.
Новую группу назовут "Нормандия" в честь одной из наиболее пострадавших от фашистов французской провинции. Осень 1942 года.

Сталинградская битва в самом разгаре. А на аэродроме подмосковного Иваново 29 ноября приземляются первые французские добровольцы группы "Нормандия". Всего в первой партии прибудут 14 летчиков. Большинству из них будет не суждено дожить до Победы. 26 марта 1943 года. Немецкий самолет-разведчик вылетел с заданием в советский тыл. И вдруг в районе Калуги на высоте 4000 метров немецкий пилот неожиданно слышит в наушниках французскую речь! Для него это был настоящий сюрприз. А для французских лейтенантов Дюрана и Дервиля это был первый боевой вылет. Они летели на перехват. Так официально началась боевая часть истории легендарного полка "Нормандия-Неман". Французские и советские летчики будут вместе сражаться до конца войны.

После войны историю полка "Нормандия-Неман" расскажет режиссер Жан Древиль. В 1960 году он снимет художественный фильм. Это будет первый совместный советско-французский кинопроект. Картина получится отличной, но политические реалии того времени не позволят рассказать о многом. В этом документальном фильме ветераны полка "Нормандия-Неман" рассказывают о его подлинной истории и том, о чем умолчало художественное кино,например, о том, что в составе эскадрильи сражались русские - дети эмигрантов, имеющие французское гражданство, и о многом другом…

Великая Отечественная Война | Просмотров: 457 | Добавил: Админ | Дата: 17.12.2011 | Комментарии (0)

Из героев - в предатели. Власовцы

Из героев - в предатели. Власовцы

В последнее время ведется жаркая дискуссия, связанная с именем Власова и так называемым Русским освободительным движением. Идея героизации Власова, Трухина, Жиленкова, Малышкина, Меандрова, Мальцева и многих других становится все популярней. Создаются новые мифы.

Но кто они, солдаты, вставшие под гитлеровские знамена? Почему сегодня так упорно пытаются их реабилитировать? Кто был настоящим автором РОА (Русской Освободительной Армии)? В каких боях принимали участие так называемые «русские» части СС, и какова их численность на самом деле? Кто выбрал Власова на роль командующего? Когда были осуждены Власов и другие? Кто на самом деле организовал операцию по аресту Власова, когда тот был в американском плену?

Великая Отечественная Война | Просмотров: 573 | Добавил: Админ | Дата: 17.12.2011 | Комментарии (0)

Конец Чёрного Ангела

Найти и уничтожить. Конец банды Гелаева

Дважды судимый за разбой, так называемый "бригадный генерал" армии Дудаева, вице-премьер, министр обороны Ичкерии Руслан Гелаев называл себя "Черным Ангелом". Он известен своими кровавыми преступлениями в Абхазии, в Чечне, в Грузии, в Ингушетии и в Дагестане. Гелаев проходил подготовку в лагерях Аль-Каиды в Афганистане и в Пакистане.

Основные события фильма "Найти и уничтожить. Конец банды Гелаева" развиваются в районе погранзаставы "Мокок" в Дагестане. Именно там, в декабре 2003 года, Руслан Гелаев со своей бандой пытался перейти границу и прорваться в Грузию. Его отряд был ликвидирован, но "Черному Ангелу" вновь удалось уйти. Лишь через месяц российским пограничникам удалось обнаружить его и уничтожить.

Авторы фильма "Найти и уничтожить. Конец банды Гелаева" познакомят вас с неизвестными подробностями ликвидации "Черного Ангела". Вы увидите эксклюзивные документальные кадры, в том числе уникальные, сделанные в ходе спецоперации в районе заставы "Мокок", и недавно рассекреченные видеоматериалы ФСБ России по делу Гелаева.


Война на Северном Кавказе | Просмотров: 1783 | Добавил: Админ | Дата: 17.12.2011 | Комментарии (0)

Маршалы Победы: Жуков и Рокоссовский

Маршалы Победы: Жуков и Рокоссовский

24 июня 1945 года на Красной площади маршал СССР Георгий Жуков принимал Парад Победы, а командовал этим мероприятием маршал СССР Константин Рокоссовский.

Впервые судьба свела этих выдающихся людей в Ленинграде в 1924 году на кавалеристских курсах усовершенствования командного состава. Тогда Рокоссовский и Жуков были красными командирами с удивительно схожей военной биографией: Первая мировая война, драгунский полк, унтер-офицерские лычки, Георгиевский крест. Потом была служба в Красной армии, участие в боевых операциях, награды. Оба воевали ярко и дерзко. И лишь в одном они разительно отличались друг от друга - в отношении к подчиненным, да и вообще к людям: Жукова уважали и побаивались, Рокоссовского уважали и любили.

Фильм "
Маршалы Победы: Жуков и Рокоссовский" рассказывает об особенностях полководческого почерка каждого, героических эпизодах и тяжких раздумьях на разных этапах войны, успехах и неудачах на пути к Победе. Основная тема ленты - сложные отношения маршалов со Сталиным, годы дружбы и неприязни между ними самими.

Великая Отечественная Война | Просмотров: 447 | Добавил: Админ | Дата: 17.12.2011 | Комментарии (0)

Операция "Большой вальс"

Операция "Большой вальс"

Москва 17 июля 1944 года. В результате знаменитой военной операции "Багратион" уничтожена самая мощная немецкая группировка армии "Центр". Утром 17 июля столичное радио со ссылкой на начальника московской милиции сообщило, что через Москву будут проконвоированы немецкие военнопленные. По воспоминаниям очевидцев тех событий, сообщение произвело эффект разорвавшейся бомбы. К победам на фронтах уже начали привыкать, но чтобы такое? К моменту, когда прозвучало сообщение по радио, никто из жителей столицы еще не знал, что накануне в рамках секретной операции НКВД "Большой вальс" в Москву были доставлены 57 600 немецких солдат, офицеров и генералов.

Великая Отечественная Война | Просмотров: 454 | Добавил: Админ | Дата: 17.12.2011 | Комментарии (0)

Война. Первые четыре часа

Война. Первые четыре часа

Впервые о событиях первого дня войны рассказывается непосредственно на местах основных боевых действий. В фильме "Война. Первые четыре часа" много новой, неизвестной зрителю информации. Например, о том, что первый советский город был отбит у немцев уже 23 июня 1941 года! О жестоких боях в районе Владимира-Волынского, о подвиге гарнизонов советских укрепрайонов, о том, что советские ВВС не были уничтожены, как гласит почти официальный миф, а также о других малоизвестных страницах войны.

Великая Отечественная Война | Просмотров: 671 | Добавил: Админ | Дата: 17.12.2011 | Комментарии (0)

Орудия Верхмата 1933-1945 годов

Орудия Верхмата 1933-1945 годов

Одной из доминирующих особенностей германской армии на полях схваток Западного фронта в Первой Мировой войне была – артиллерия. Версальский договор воспрещал Германии иметь тяжелую артиллерию. После прихода нацистов к власти в 1933 г. началось перевооружение и был создан новейший тип всей артиллерии Вермахта. Этому способствовало и развитие концепции блицкрига, требующей мобильности при огромном вероятном поражающем ударе. Представлен весь диапазон артиллерийских орудий, бывших на вооружении в Германии 1933-1945 гг.

Великая Отечественная Война | Просмотров: 786 | Добавил: Админ | Дата: 17.12.2011 | Комментарии (0)

Мы строили корабли - Aвианесущие

Мы строили корабли - Aвианесущие

Фильм рассказывает о великой эпохе судостроения, уникальных военных заводах, кораблях - авианосцах, людях и событиях того времени. Это гордость города корабелов и его большая тайна. Это история нашего города, а значит история каждого из нас. Работа над фильмом длилось около года. Трудностей хватало. Много времени и сил отнимало изучение архивов, которые десятки лет находились под грифом «секретно», общение с разнообразными людьми - от бывших директоров до судосборщиков, не все из которых охотно шли на контакт. Но, не смотря на это, работа успешно завершена, а далее судить зрителю.

Военная Авиация | Просмотров: 596 | Добавил: Админ | Дата: 17.12.2011 | Комментарии (0)

Немецкие эсминцы Второй мировой войны. 1 часть

Немецкие эсминцы Второй мировой войны. 1 часть

Документальная лента "Немецкие эсминцы Второй мировой войны" является расссказом о строительстве и боевой эксплуатации немецких эсминцев, включая подробное описание каждого судна и сотни их редких фотографий. Сюда включены статистическая информация и полные технические характеристики, давая представление о производительности и потенциале каждого судна. Вы ознакомитесь со множеством технических планов, чертежей, медотов маскировки и карт.

Эсминцы Германии играли значительную роль в операциях немецкого флота в годы Второй Мировой войны. Они принимали участие в ряде ключевых операций - от вторжения в Норвегию для защиты балтийских портов в начале 1945, - до основных задач, таких как эскорт, патрулирование с целью обнаружения и борьбы с подводными лодками в Северном море и т.д.


Великая Отечественная Война | Просмотров: 894 | Добавил: Админ | Дата: 17.12.2011 | Комментарии (0)


Поиск по сайту
Поиск в Google
Пользовательский поиск
Чат
Лучшие военные фото
Лучшее видео
Статистика сайта
Зарегистрировано

Всего: 456
Новых за месяц: 117
Новых за неделю: 20
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 1

Онлайн всего: 52
Гостей: 52
Пользователей: 0



Тиц и pr сайта
Кнопка сайта

voenvideo.ru - Военное видео



Добавить свое объявление
Загрузка...