Категории раздела |
Видео онлайн "Военное Видео" [1172]
Здесь Вы можете посмотреть онлайн видео: Броня России, Военное дело, Военная программа, Военная тайна, Ударная сила, Великая Отечественная Война, Война в Афганистане, Война на Северном Кавказе, и много другого видео на военную тему, без регистрации на сайте "ВоенВидео.ру"
|
|
Ваш кабинет |
Воскресенье
29.04.2012
20:02
[ Управление профилем ]
Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями!
В Мой Мир
|
Друзья сайта |

warchechnya.ru - Сайт о войне в Чечне.
|
|
Всего материалов в каталоге: 1031
Показано материалов: 561-570 |
Страницы: « 1 2 ... 55 56 57 58 59 ... 103 104 » |
Буран. Взлет и Падение
Самый сложный и совершенный технический организм в истории человечества «Энергия-Буран» стартовал в космос 15 ноября 1988 года. Совершив два витка вокруг планеты, "Буран" приземлился в автоматическом режиме, вызвав слезы радости и восхищения его создателей.
Увы, это был первый и единственный полет "Бурана". Программу "Буран" закрыли: в стране не было денег, чтобы продолжать полеты. Это первое. И второе, "Буран" создавался по заданию Министерства обороны СССР, но за те годы, что его делали, изменился мир, военным орбитальный самолет оказался ненужным.
Программу "Буран" закрыли, космодром Байконур отошел Казахстану вместе с "Бураном". Время от времени его показывали экскурсантам, но в мае 2002 года обвалилась крыша монтажно-испытательного корпуса, где доживали свой век супермощная ракета «Энергия» и крылатый космический корабль «Буран». Величайшие творения человеческой мысли были раздавлены обломками. «Буран» погиб не в полете, как герой, а как бомж, под развалинами.
|
Военная тайна от 26.11.2011
В этом выпуске:
- Как на самом деле был уничтожен Усама бен Ладен;
- На службе Отечеству: морская пехота России;
- Французские БТР для российских солдат;
- Неопознанные объекты над полигонами США;
- Киборги наступают: секретные разработки Пентагона;
- Александр Суворов: победы великого полководца;
- Он возложил на Россию миссию по спасению человечества: таинственный Парацельс;
- Путешествие на край Вселенной.
|
Последняя война Империи. Афганистан.
Темой фильма "Последняя война Империи. Афганистан" стало роковое решение советского руководства о вводе войск в Афганистан. Нельзя сказать, чтобы данная проблематика испытывала и испытывает недостаток в комментаторах и аналитиках. Казалось, что конец 70-х - начало 80-х годов уже достаточно проработаны по всем направлениям, ведь были же воспоминания спецназовцев КГБ, убивших Х.Амина, афганских душманов, воевавших с "шурави", советских генералов в отставке и многих, многих других, имевших отношение к этой почти десятилетней войне. Нельзя сказать, чтобы мы узнали что-то принципиально новое о тех более чем двадцатилетней давности событиях. Да, президент революционного Афганистана Тараки просил А.Косыгина прислать в его страну советскую военную технику, а также солдат и офицеров, но чтобы об этом никто не узнал. Да, Ю.Андропов и Д.Устинов настояли на вводе войск в Афганистан, а А.Громыко примкнул к этому решению. Да, спецназ КГБ "зачистил" президента Амина в его дворце. Да, советской оккупацией Афганистана была спровоцирована чудовищная гражданская война, которая, по сути, не закончилась и до сих пор. Но все же на одно уже ставшее тенденцией обстоятельство не обратить внимание невозможно. Речь идет о так называемых "проговорках", когда создатели того или иного фильма или передачи могут, занимаясь созданием столь необходимого, по словам господина Фрадкова, россиянам позитива, вдруг в самом невинном месте совершенно нечаянно проговориться. Дело в том, что знакомые пассажи господина Боровика о великом и ужасном противостоянии США и СССР, ЦРУ и КГБ вдруг нарушила более чем крамольная мысль о том, что величие наших вооружённых сил и спецслужб в те годы было очередным мифом, а бездарные и одновременно трагические события в Афганистане стали тому ярким подтверждением. Тогда КГБ более был озабочен отлавливанием желающих выехать из "социалистического рая", а высокие военные чины увлеченно осваивали подмосковные дачные пространства.
|
Военная программа А.Сладкова от 26.11.2011.
Отряд спецназа ФСИН "Сатурн" В 2014 году в России пройдет важное спортивное мероприятие - зимняя Олимпиада в Сочи. Работают строители – возводят объекты. Тренируются спортсмены – чтобы взять призовые места. Начеку и правоохранительные органы: ФСБ, МВД, другие силовые ведомства. Обеспечение безопасности – сегодня одна из важнейших составляющих в подготовке к Олимпийским играм. Уже сейчас специальные подразделения отрабатывают различные варианты действий в горах. Съемочная группа "Военной программы" отправилась в учебный горно-полевой выход вместе с отрядом спецназа ФСИН "Сатурн".
|
Защищая небо Родины. История отечественной ПВО. Фильм 4-й.
С того самого момента, когда самолеты стали применяться как высокоэффективное оружие, стала создаваться и система противовоздушной обороны. Стрелковое оружие, пулеметы, зенитные орудия, аэростаты заграждения.
С совершенствованием боевой авиационной техники совершенствовались и системы ПВО. Звукоуловители и прожектора уступили место радиолокационным станциям, а зенитные орудия - зенитным ракетам. Компактные переносные зенитно-ракетные комплексы позволяют эффективно бороться с низколетящими целями даже простому солдату - мотострелку.
Значение систем ПВО для страны невозможно переоценить. Например, по мнению многих военных историков, одним из факторов поражения США в войне против Вьетнама стало наличие у последнего зенитно-ракетных комплексов С-75 Советского производства.
Зенитно-ракетные комплексы СССР участвовали во многих локальных войнах второй половины двадцатого века. И снискали на полях сражений заслуженную славу надежного, неприхотливого и высокоточного оружия.
Сериал рассказывает о становлении и развитии вооружения ПВО нашей страны.
|
Защищая небо Родины. История отечественной ПВО. Фильм 3.
В 1958-м году перед разработчиками военной техники поставили задачу: создать для нужд ПВО Сухопутных войск зенитные ракетные комплексы. По дальности и высоте поражения целей они должны были соответствовать комплексам ПВО страны. А вот к их мобильности и подвижности предъявлялись особые требования. Результатом работ стали самоходные ракетные комплексы "Круг" и "Куб". Впоследствии для нужд войсковой ПВО разработали ещё несколько зенитных комплексов с разной дальностью действия: переносной зенитный комплекс "Стрела-2", самоходный комплекс "Стрела-1", ЗРК "Оса". Что касается ПВО страны, то для неё был создан новый зенитный ракетный комплекс С-200.
Особое место в структуре ПВО занимает авиация. Она вооружается самолётами-перехватчиками, которые не имеют аналогов в мире.
Выстроенная к середине 70-х система ПВО страны была способна отразить удары любых средств воздушного нападения противника, будь то низко или высоколетящие цели, самолёты или крылатые ракеты.
|
Защищая небо Родины. История отечественной ПВО. Фильм 2.Во втором фильме "Защищая небо Родины. История отечественной ПВО" рассказывается о появлении первых зенитных управляемых ракет в Советском Союзе, создании системы С-25 "Беркут" для охраны воздушного пространства вокруг Москвы. Передвижной зенитный ракетный комплекс С-75. Уничтожение ракетой комплекса С-75 американского самолёта-разведчика в 1960 году. Комплекс С-125 как средство для борьбы с низколетящими целями.
|
Большой репортаж. Военные профессии. Горный спецназ.
Горный спецназ, как отдельное воинское подразделение, появился недавно. 2 года назад Главнокомандующий приказал создать сразу две горные бригады - в Дагестане и Карачаево-Черкесии. Горные бригады созданы для охраны южных рубежей, для прикрытия назначенных рубежей государственной границы и содействия другим воинским формированиям. Вторая - более долгосрочная задача - охрана Сочинской Олимпиады. Мотострелки станут одним из главных элементов в обеспечении безопасности и поэтому денег на них не жалеют. В Карачаево-Черкесии, на границе с Грузией, военный городок и новая часть выросли за год с небольшим.
Десятки аккуратных корпусов, новое жилье, стадионы. Трудно поверить что совсем недавно здесь было чистое поле, а теперь стоят элитные войска. 34 Отдельная мотострелковая бригада ОМСБ является одной из лучших в России, хотя ей нет еще и 2-х лет.
|
НТВ. Похищения и пытки в Чечне.
Руководство телеканала НТВ сняло с эфира для европейской части России репортаж о работе правозащитного Комитета против пыток и похищении людей в Чечне. Тем не менее, зрители Дальнего Востока и Урала, а также пользователи интернета сюжет посмотреть все-таки смогли.
|
Триумф и трагедия северных широт
Арктика и Антарктика всегда манили человека своей таинственной неизвестностью. В двадцатом веке попытки покорить эти земли набирают максимальные обороты. В гонку включаются дирижабли и самолёты. В Советском Союзе появляется уникальная и единственная в своём роде - Полярная авиация. Тридцатые годы стали для неё временем небывалых триумфов, только по воле случая, не обернувшихся трагедией, были в ней и трагедии, объявленные триумфом. Фильм рассказывает о наиболее ярких, драматических и противоречивых эпизодах покорении Арктики.
|
|
Статистика сайта |
Зарегистрировано
 Всего: 456
 Новых за месяц: 117
 Новых за неделю: 20
 Новых вчера: 4
 Новых сегодня: 1
Онлайн всего: 54
Гостей: 54
Пользователей: 0
|
Добавить свое объявление
Загрузка...
|