Категории раздела |
Видео онлайн "Военное Видео" [1172]
Здесь Вы можете посмотреть онлайн видео: Броня России, Военное дело, Военная программа, Военная тайна, Ударная сила, Великая Отечественная Война, Война в Афганистане, Война на Северном Кавказе, и много другого видео на военную тему, без регистрации на сайте "ВоенВидео.ру"
|
|
Ваш кабинет |
Воскресенье
29.04.2012
19:55
[ Управление профилем ]
Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями!
В Мой Мир
|
Друзья сайта |
warchechnya.ru - Сайт о войне в Чечне.
|
|
Всего материалов в каталоге: 1031
Показано материалов: 651-660 |
Страницы: « 1 2 ... 64 65 66 67 68 ... 103 104 » |
Тайны русского оружия. От Калаша до Абакана.
Выдающиеся качества автомата Калашникова признают все. Однако, есть мнение, что русский конструктор многое позаимствовал у создателей немецкого "штурмгевера". Об автомате нового поколения, созданном Геннадием Никоновым.
|
Тайны русского оружия. Т-34. Легенды и мифы.
Коллективу конструкторов удалось создать боевую машину, которой не было равной на полях сражений. Какова роль Сталина и Берии в том, что к началу войны мы имели всего лишь несколько опытных экземпляров этого чудо-танка?
|
Тайны Афганской войны. Охота на льва.
Ахмадшах Масуд, Панджшерский лев, как его называли в его окружении, непримиримый коварный враг, он воевал против Советских войск 1979-1988 год, против Талибов, и наверняка был бы в оппозиции и к нынешние власти и войскам коалиции. Его называли счастливчиком, он ухитрялся ускользать от всех покушений на него но его все же настигла бомба террориста. Документальный фильм «Охота на льва» приоткрывает некоторые тайны связанные с гибелью Ахмадшаха Масуда но то что без американских спецслужб дело не обошлось это....
Кому на руку сыграла его смерть?
|
Курск. Подводная лодка в мутных водах.
Документальный фильм, который не показывали и не покажут в России, прошёл по французскому телевидению 7 января 2005. Во Франции его посмотрело рекордное для документального фильма число зрителей – 4 000 000. В этой ленте, снятой французским журналистом Жан-Мишелем Карре, предпринята попытка доказать версию о том, что "Курск" потопила американская торпеда. Поводом для фильма послужило короткое сообщение, которое появилось 22 августа 2000г. на Интернет сайте газеты «Правда» в котором сообщалось, что в результате инцидента произошедшего 12 августа 2000 г. в Баренцевом море с российской подводной лодкой Курск мир оказался на пороге третьей мировой войны, но президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и президент Соединенных Штатов Билл Клинтон после многочисленных конфиденциальных телефонных переговоров сумели договориться о мирном урегулировании дела. Через несколько часов сообщение исчезло, и все дальнейшие попытки российских СМИ выдвинуть версию о причастности США к трагедии с "Курском", пресекались под давлением властей.
|
Сталинград. Подлинная история.
Уникальная кинохроника и документальные свидетельства героев величайшей битвы Второй мировой. Более 60 лет назад Шестая армия вермахта капитулировала в Сталинграде. До сих пор эта битва освещалась с точки зрения одной из сторон. Но сейчас оставшиеся в живых ветераны, воевавшие по обе стороны фронта, вместе рассказывают о том, что же на самом деле происходило в Сталинградском котле. Их исповеди сопровождаются уникальными кадрами архивной военной хроники...
|
Гитлер — марионетка в руках Запада.
О том, как Великобритания и США готовили Гитлера к Второй Мировой войне. О том, как сейчас Великобритания и США готовят арабско-мусульманские страны к мировой войне. История повторяется...
|
Нюрнберг. Нацисты перед лицом своих преступлений.
20 ноября 1945 года, 22 главных нацистских преступника предстали перед международным военным трибуналом, учрежденным в Нюрнберге. Как известно, Гитлер, Гиммлер и Геббельс покончили жизнь самоубийством, избежав суда. Но человек, который организовал первый нацистский концлагерь, Геринг, находился на процессе вместе с другими высшими нацистскими военными и государственными деятелями. Нюрнбергский процесс - исключительный случай в истории наций, и первый случай в мировой истории
|
Бандеровцы. Война без Правил.
Документальный фильм "Бандеровцы. Война без Правил", рассказывающий о "национально-освободительном", а по-сути бандитском движении на Западной Украине под предводительством Степана Бандеры. Долгое время советские власти пытались умалчивать об этой войне. Фильм скорее призван показать, что не все участники Бандеровских банд разделяли убеждения своих командиров.
В Словакии еще живы очевидцы этой 'миссии'. Яну Кичу из Колбасова было 22 года, когда вооруженные бандеровцы ворвались в дом Менделя Поллака и убили там 11 евреев. Об этой трагедии напоминает памятная доска на здании поселковой администрации. 'Они застрелили всех кроме маленькой Элены Якубичовой, которая спряталась под кроватью', - рассказывает Кич. Элена провела целую ночь среди трупов, и только утром ее обнаружил знакомый из города Гуменне.
Центр бандеровцев, по словам Кича, располагался в Новой Седлице, где они убили трех жителей. В селе Уличи их жертвами стали еще четыре человека. Кроме евреев они нападали на местных коммунистов и членов народных комитетов.
В конце концов властям пришлось направить против них четыре батальона из состава вооруженных сил, которым удалось выдворить бандеровцев в Польшу. Но уже в апреле 1946 года их набеги на Словакию возобновились, причем они проникали все дальше в глубь словацкой территории.
|
Исповедь диверсанта.
Фильм рассказывает об одном из самых драматичных эпизодов войны в Афганистане. Это документальный детектив о секретной операции КГБ СССР - штурме дворца афганского лидера Хафизулы Амина. Об этом штурме много говорили в СМИ. Однако в фильме рассказывается о ранее засекреченных эпизодах, которые позволяют по-новому взглянуть на уже известные события и составить о них полную картину.
Впервые показаны документы Политбюро ЦК КПСС о направлении в Афганистан спецподразделений КГБ СССР. Использована эксклюзивная кинохроника подготовки к штурму сотрудников ГРУ и КГБ. Эти кадры чудом сохранились. Их снимали специально для членов Политбюро.
Авторы фильма подробно рассказали о "мусульманском батальоне". Долгое время роль этого формирования замалчивалась. Хотя именно этот "мусульманский батальон" стал в буквальном смысле троянским конем, с помощью которого подразделениям КГБ "Гром" и "Зенит" удалось незамеченными расположиться под носом у Амина и блестяще провести операцию.
Своими воспоминаниями делятся офицеры КГБ - сотрудники, отрядов "Зенит" и "Гром". Руководитель нелегальной разведки КГБ Юрий Дроздов впервые показывает сохранившиеся в его частном архиве схемы укреплений дворца Амина и другие документы тридцатилетней давности. Все это ему было приказано уничтожить, чтобы не осталось никаких следов советской разведки в операции по штурму дворца Амина. Впервые рассказано о том, что изначально Амина планировалось устранить не 27, а 13 декабря 1979 года. И лишь цепь случайностей помешала первоначальному плану спецслужб.
|
Турецкие спецслужбы
Для одних Турция – дешевые курорты и поездки за тюками дешевого ширпотреба. А для других, чья работа – обеспечение государственной безопасности, – это страна, спецслужбы которой активно действуют на территории бывших республик СССР, поддерживая исламистские группы и работая на перспективу создания Великого Турана. В данном фильме рассказывается о методиках вербовки агентуры турецкими спецслужбами, их работе на Северном Кавказе и в Крыму.
|
|
Статистика сайта |
Зарегистрировано
Всего: 456
Новых за месяц: 117
Новых за неделю: 20
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 1
Онлайн всего: 52
Гостей: 52
Пользователей: 0
|
Добавить свое объявление
Загрузка...
|