Категории раздела |
Видео онлайн "Военное Видео" [1172]
Здесь Вы можете посмотреть онлайн видео: Броня России, Военное дело, Военная программа, Военная тайна, Ударная сила, Великая Отечественная Война, Война в Афганистане, Война на Северном Кавказе, и много другого видео на военную тему, без регистрации на сайте "ВоенВидео.ру"
|
|
Ваш кабинет |
Воскресенье
29.04.2012
20:02
[ Управление профилем ]
Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями!
В Мой Мир
|
Друзья сайта |
warchechnya.ru - Сайт о войне в Чечне.
|
|
Всего материалов в каталоге: 1031
Показано материалов: 691-700 |
Страницы: « 1 2 ... 68 69 70 71 72 ... 103 104 » |
Военная программа от 29.10.11.
"Журналисты на Северном Кавказе"
Легко ли работать сегодня журналистам местных СМИ на Северном Кавказе? Ведь зачастую, чтобы рассказать своим зрителям или читателям о том или ином событии или происшествии, корреспонденты рискуют своей жизнью, подвергаются различного вида прессингу со стороны коррупционеров, криминалитета или боевиков.
|
Военная программа от 22.10.11.
"Учения Восточного военного округа"
В этом выпуске Александр Сладков расскажет о крупномасштабных учениях Восточного военного округа, прошедших недавно на Камчатке.
В маневрах приняли участие более 50 кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота России, десятки самолетов и вертолетов, до десяти тысяч военнослужащих и гражданских специалистов.
Съемочная группа "Военной программы" побывала на базе подводных лодок в Вилючинске, на борту флагмана Тихоокеанского флота гвардейского ракетного крейсера "Варяг", на позициях береговой противокорабельной артиллерии в бухте Англичанка.
|
Военная программа от 15.10.11.
"Военные медики"
Главные герои этого выпуска – военные медики. В результате реформы вооруженных сил они были уволены из армии. Теперь опытнейшие хирурги, прошедшие не одну "горячую точку" и спасшие тысячи раненных, стали обычными врачами в обычной городской больнице Санкт-Петербурга.
Александр Сладков попытался выяснить: чем отличаются бывшие военные хирурги и терапевты от своих гражданских коллег?
|
Военная программа от 08.10.11.
"ЦУМ в Сталинграде"
O конфликте интересов, возникшем вокруг Центрального универсального магазина в Волгограде. Главная тема, которую обсуждают участники программы: должно ли историческое здание универмага стать музеем или остаться торговой точкой?
ЦУМ в Сталинграде был построен еще до Великой Отечественной. В его подвале в январе 1943 года был пленен фельдмаршал Паулюс. Поражение под Сталинградом стало переломным моментом в ходе Второй мировой войны. В Германии был объявлен траур. Разрушенное войной здание восстановили в конце 40-х годов, затем его признали объектом культурного наследия. В конце прошлого века ЦУМ был приватизирован частным лицом и лишь после долгих судебных разбирательств возвращен в государственную собственность.
|
Военная программа от 01.10.11.
"Военные переводчики"
Профессия военного переводчика на первый взгляд не представляется героической. В художественных фильмах о войне они обычно присутствуют только в сценах, связанных с допросами пленных. Да и только.
Однако на протяжении всей новейшей истории страны ни один вооруженный конфликт, в котором были задействованы наши военнослужащие, не обошелся без переводчиков. Порой они непосредственно участвовали в боевых действиях в ряде стран Азии, Латинской Америки и Африки, обеспечивали работу военных советников и специалистов. Например, в Афганистане военные переводчики спецназа ГРУ были задействованы в самых опасных операциях, порой назначались командирами боевых групп и уходили на задания в тыл противника.
Свое армейское прошлое в этом выпуске программы вспоминают военные переводчики – ветераны боевых действий в Афганистане, Мозамбике и Кампучии.
|
Военная программа от 24.09.11.
Героический линкор "Марат"
Этот выпуск посвящен линкору Балтийского флота "Марат". О его боевой истории рассказывают ветераны Великой Отечественной войны – матросы, воевавшие в экипаже легендарного корабля.
70 лет назад, 23 сентября 1941 года, в Кронштадте был серьезно поврежден во время вражеского авианалета советский линкор "Марат". В результате прямого попадания бомб, сброшенных фашистскими бомбардировщиками, корабль был частично затоплен и лег на грунт. Однако линкор остался в боевом строю. Силами рабочих Кронштадтского ремонтного завода и уцелевших моряков была частично восстановлена боеспособность "Марата"; его крупнокалиберные орудия и зенитные установки обороняли осажденный Ленинград вплоть до окончания блокады.
|
Военная программа от 17.09.11.
"Учения ВДВ, ВМФ и ВВС"
Как прошли под Новороссийском совместные маневры десантников, морской пехоты и авиации.
По замыслу учений подразделения ВДВ, ВМФ и ВВС проводили специальную операцию в вооруженном конфликте в составе воздушно-морского десанта. Десантники и морпехи тренировались совместно выполнять учебно-боевые задачи и организовывать взаимодействие, используя единую автоматизированную систему управления войсками тактического звена.
Всего в учениях на разных этапах приняли участие более 4000 военнослужащих и 350 единиц бронетанковой и автомобильной техники.
|
Военная программа от 20.08.11.
19 августа исполнилось тридцать лет со дня создания группы специального назначения "Вымпел" ПГУ КГБ СССР.
Сегодня традиции легендарного спецподразделения продолжают сотрудники Управления "В" ЦСН ФСБ России. О них и рассказывается в этом выпуске. Некоторые кадры, снятые корреспондентами "Военной программы" и видеооператорами ФСБ, телезрители увидят впервые.
|
Военная программа от 10.09.11.
"Подземные туннели Победы"
Александр Сладков продолжит рассказ о сражениях, в которых в прошлом веке народ Вьетнама отстаивал свое право на самоопределение и независимость.
Программа посвящена боевым операциям, которые вели Вьетконг и Вьетнамская народная армия на юге страны против американских войск и солдат марионеточного сайгонского режима Нгуена Ван Тхиеу.
Одним из важнейших элементов партизанской войны в Южном Вьетнаме стала сеть подземных туннелей, предназначавшихся для нанесения неожиданных ударов по врагу. Подземные помещения находились на трех уровнях и оснащались потайными люками, закрывающими проходы между этажами и вентиляционными люками, выходящими на поверхность множеством незаметных отверстий. В тоннелях располагались продовольственные и оружейные склады, кухни, госпитали, жилые комнаты, военные штабы и комнаты для отдыха. Здесь жили, рожали, сражались и умирали.
Именно партизанская война, которая велась из этих туннелей, помогла Вьетнаму победить в затяжной кровопролитной войне с Соединенными Штатами.
|
Военная программа от 03.09.11.
"Вьетнамский Сталинград"
Александр Сладков расскажет об одном из крупнейших сражений второй половины XX века – битве при Дьен-Бьен-Фу, которую историки назвали "вьетнамским Сталинградом".
В мае 1954 года лучшим дивизиям Хошимина удалось полностью окружить, частично уничтожить и заставить капитулировать французский колониальный корпус под командованием бригадного генерала де Кастри. Франция проиграла не только битву за Дьен-Бьен-Фу, но и войну за господство во Вьетнаме и французском Индокитае в целом.
Смотрите репортаж с места событий, снятый 55 лет спустя.
|
|
Статистика сайта |
Зарегистрировано
Всего: 456
Новых за месяц: 117
Новых за неделю: 20
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 1
Онлайн всего: 55
Гостей: 55
Пользователей: 0
|
Добавить свое объявление
Загрузка...
|