Категории раздела |
Видео онлайн "Военное Видео" [1172]
Здесь Вы можете посмотреть онлайн видео: Броня России, Военное дело, Военная программа, Военная тайна, Ударная сила, Великая Отечественная Война, Война в Афганистане, Война на Северном Кавказе, и много другого видео на военную тему, без регистрации на сайте "ВоенВидео.ру"
|
|
Ваш кабинет |
Воскресенье
29.04.2012
20:12
[ Управление профилем ]
Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями!
В Мой Мир
|
Друзья сайта |
warchechnya.ru - Сайт о войне в Чечне.
|
|
Всего материалов в каталоге: 1031
Показано материалов: 711-720 |
Страницы: « 1 2 ... 70 71 72 73 74 ... 103 104 » |
Военная программа от 30.04.11.
Петр Алексеевич Михин.
Герой этого выпуска - писатель-фронтовик Петр Алексеевич Михин. На передовую молодой офицер-артиллерист Петр Михин попал в 1942 году. Он принял боевое крещение в жестоких боях под Ржевом. Затем Сталинград, Курская дуга, освобождение Украины и Молдавии, Румынии и Болгарии, Югославии и Венгрии, Австрии и Чехословакии. За три года войны он был три раза ранен и дважды контужен. Свой ратный путь Петр Алексеевич закончил в Китае после капитуляции Японии, поставившей точку во Второй мировой войне.
Подполковник в отставке Петр Михин - почетный гражданин Ржевского района Тверской области и города Соледар Донецкой области Украины. Его имя есть в энциклопедии "Лучшие люди России". Участник Парада Победы в Москве в 2005 году. Опубликовал более 40 брошюр, научных статей, около 60 рассказов и три книги воспоминаний о Великой Отечественной войне.
|
Военная программа от 23.04.11.
"Несокрушимая свобода" в Афганистане.
По данным ООН, с момента начала операции НАТО в Афганистане "Несокрушимая свобода" объем производимого на территории этого государства героина вырос в 40 раз. По официальной статистике ежегодно от афганского "зелья" погибает до 100 тысяч человек.
Сегодня Афганистан занимает первое место в мире по производству героина и марихуаны. 90% всего производства героина сосредоточено в этой стране, из них не менее 50% направляется по так называемому "северному маршруту" через Среднюю Азию в Россию.
Съемочная группа "Военной программы" отправилась в Афганистан, чтобы выяснить, кто и как должен бороться с производством и транзитом смертоносного зелья.
|
Военная программа от 16.04.11.
Как создается чеченская полиция
Сегодня в МВД по Чеченской республике проходят службу шестнадцать тысяч сотрудников. Они выполняют свои обычные обязанности по охране общественного порядка, и защите граждан. Кроме этого, продолжают борьбу с бандитизмом и терроризмом на территории республики. В ближайшем будущем сокращение штатов в правоохранительных органах Чечни не планируется.
Съемочная группа "Военной программы" специально приехала в Грозный, чтобы узнать, как в ходе реформы МВД создается чеченская полиция.
|
Военная программа от 09.04.11.
ВИА "Форпост"
Этот выпуск посвящен современным авторам и исполнителям военно-патриотических песен. Главные герои программы - участники вокально-инструментального ансамбля "Форпост".
"Форпост" на армейском языке - "передовой укрепленный пункт", "отряд, действующий впереди". Оправдывая название, этот музыкальный коллектив всегда отправляется в числе первых в командировки в "горячие точки", зоны боевых действий. Песни ансамбля звучат там, где трудно, где нужно поддержать дух и мужество российских солдат и офицеров.
|
Военная программа от 02.04.11.
Социальная адаптация увольняемых военнослужащих
- проблема актуальная всегда. В жизни каждого офицера, генерала наступает момент, когда приходится уходить в отставку или в запас. И тогда почти перед каждым из них вырастает грандиозный психологический барьер. С одной стороны, привычка жить в лагерях, казармах, общаться только с военными, а с другой -- гражданка со своими неизвестными законами.
О том, как можно подготовиться к жизни в новых условиях, найти интересную работу расскажет Александр Сладков.
|
Военная программа от 26.03.11
46-я отдельная бригада ВВ.
Одним из наиболее важных направлений служебно-боевой деятельности войск по-прежнему остается выполнение задач в Северо-Кавказском регионе России. При этом основной груз борьбы с бандгруппами несут отряды специального назначения, подразделения разведки и воинские части оперативного назначения.
Специальный репортаж "Военной программы" из расположения 46-ой отдельной бригады внутренних войск, дислоцирующейся в Чеченской республике.
|
Военная программа от 19.03.11.
Подвиг Михаила Девятаева.
В этом выпуске Александр Сладков расскажет о советском летчике-истребителе Михаиле Петровиче Девятаеве. Во время Второй мировой войны Девятаев со своими товарищами совершил побег из фашистского концлагеря, угнав бомбардировщик "Хейнкель-111". Пролетев чуть более 300 км, он доставил командованию стратегически важные сведения о засекреченном центре в Балтийском море на острове Узедом, где производилось и испытывалось ракетное оружие нацистского рейха, а также точные координаты стартовых установок ФАУ.
Несмотря на то что сведения оказались абсолютно точными и обеспечили успех воздушной атаки на полигон Узедом, Девятаев был помещен в советский фильтрационный лагерь. Только в 1957 году подвиг, совершенный Михаилом Девятаевым в годы войны, признали на самом высоком уровне. Ему было присвоено звание Героя Советского Союза.
|
Военная программа от 12.03.11.
Военные журналисты.
Военная журналистика не зря считается одной из самых опасных профессий. Корреспонденты погибают, получают ранения, попадают в заложники в "горячих точках", которых в мире с каждым годом становится все больше. Репортер на войне практически не защищен. Его традиционное "оружие" - блокнот, ручка, диктофон или видеокамера - в зоне вооруженного конфликта не играет никакой роли.
Герой этой программы – журналист "Радио России" Николай Мамулашвили. В марте 1997 года он был захвачен в Грозном боевиками во время исполнения профессиональных обязанностей. Николай и трое его коллег - Юрий Архипов, Лев Зельцер и Николай Загнойко - провели в плену 94 дня.
|
Военная программа от 26.02.11.
Ржевская битва 1941-43 гг.
"Военная программа" продолжает знакомить своих зрителей с неизвестными эпизодами Великой Отечественной войны. На этот раз Александр Сладков с помощью ветеранов, участников сражения под Ржевом, восстановит в деталях историю, поначалу казавшуюся вымыслом: о том, как фашисты вели огонь по Москве из огромного артиллерийского орудия.
Разведданные, поступавшие из-за линии фронта, поражали: говорилось, что снаряды к этой пушке были в рост человека, весили они по 350 килограммов, а в ствол орудия мог свободно пролезть взрослый мужчина.
Ржевская битва 1941-43 гг. – одна из самых кровопролитных за всю историю человечества. На Ржевском плацдарме стояли две трети немецких дивизий армии "Центр", подготовленных к наступлению на Москву. Потери Красной Армии в боях под Ржевом составили более двух миллионов человек, почти вдвое превысив потери в Сталинградской битве.
|
Военная программа от 19.02.11.
Ветераны войны в Афганистане.
Этот выпуск посвящен ветеранам войны в Афганистане. Их судьбы после вывода советских войск из ДРА сложились по-разному: одни продолжили службу в армии и органах безопасности, другие поменяли сферу деятельности.
Один из героев программы – член Союза писателей, поэт Игорь Морозов, автор знаменитой среди военных песни "Батальонная разведка". В 80-х годах прошлого века он воевал в Афганистане в составе легендарных групп спецназа КГБ "Каскад", а песни, записанные им и его товарищами по службе на пленку, наши солдаты, пускаясь на разные ухищрения, тайком перевозили через границу в Советский Союз.
|
|
Статистика сайта |
Зарегистрировано
Всего: 456
Новых за месяц: 117
Новых за неделю: 20
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 1
Онлайн всего: 51
Гостей: 51
Пользователей: 0
|
Добавить свое объявление
Загрузка...
|