Категории раздела |
Видео онлайн "Военное Видео" [1172]
Здесь Вы можете посмотреть онлайн видео: Броня России, Военное дело, Военная программа, Военная тайна, Ударная сила, Великая Отечественная Война, Война в Афганистане, Война на Северном Кавказе, и много другого видео на военную тему, без регистрации на сайте "ВоенВидео.ру"
|
|
Ваш кабинет |
Воскресенье
29.04.2012
19:55
[ Управление профилем ]
Понравился сайт? Поделись ссылкой с друзьями!
В Мой Мир
|
Друзья сайта |
warchechnya.ru - Сайт о войне в Чечне.
|
|
Всего материалов в каталоге: 1031
Показано материалов: 741-750 |
Страницы: « 1 2 ... 73 74 75 76 77 ... 103 104 » |
Военная программа от 21.08.10.
Учения "Помор-2010". Часть 1
О прошедших летом этого года российско-норвежских военно-морских учениях "Помор-2010".
Впервые с 1994 года российские и норвежские вооруженные силы провели маневры такого большого размаха. Их целью стала отработка совместных действий военно-морских сил в западном полярном регионе. В ходе учений военные моряки двух государств отработали взаимодействие по предотвращению современных угроз в Арктическом регионе, который является общим домом для России и Норвегии.
|
Военная программа от 14.08.10.
Герой этого выпуска - российский военный летчик Олег Теребунский. 8 августа 2008 года во время выполнения боевого задания в небе Южной Осетии его самолет был сбит врагом. Олегу удалось уйти от искавшего его грузинского спецназа, а затем он вышел на югоосетинских ополченцев, которые вывезли в безопасное место. Два года спустя Олег Теребунский вернулся в Цхинвал, где встретился со своими спасителями. А чуть позже президент Южной Осетии Эдуард Кокойты вручил ему высшую награду республики - орден "Уацамонга". Съемочная группа "Военной программы" сопровождала Олега Теребунского в этой поездке.
|
Военная программа от 05.06.10.
О Четвертом Международном молодежном сборе военно-спортивных организаций "Союз 2010 - Наследники Победы", который недавно завершился в деревне Опухлики Невельского района Псковской области.
Проект был приурочен к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его цель - патриотическое воспитание молодежи, укрепление национального сотрудничества, пропаганда здорового образа жизни.
"Когда мы едины - мы непобедимы!" Этот девиз объединил команды из России и бывших республик СССР - всего около 200 юношей и девушек от 14 до 17 лет, воспитанников военно-спортивных клубов, кадетских корпусов и классов; школ-интернатов с военно-спортивным уклоном.
|
Военная программа от 29.05.10.
Этот выпуск посвящен реформе военного образования в России. Как и чему будут теперь учиться суворовцы, курсанты военных ВУЗов, слушатели военных академий и Академии Генштаба? Об этом в эксклюзивном интервью Александру Сладкову рассказала Тамара Фральцова - начальник Управления военного образования Главного управления кадров министерства обороны РФ.
|
Военная программа от 22.05.10.
Этот выпуск "Военной программы" посвящен фотокорреспондентам, за плечами которых работа в зонах боевых действий, десятках "горячих точек" как на территории бывшего Советского Союза, так и в дальнем зарубежье.
Что чувствует, о чем думает человек с фотокамерой, оказавшийся на войне по заданию редакции и рискующий иногда своей жизнью ради одного ценного кадра? Об этом рассказывают известные военные фотокорреспонденты: Владимир Сварцевич - директор фотослужбы ИД "АИФ", Александр Неменов - агентство "Франс Пресс", Сергей Тетерин - газета "Версия", Виктор Хабаров - исполнительный директор фотоагентства "Зеркало-пресс".
|
Военная программа от 15.05.10.
Для бельгийцев Вторая мировая война - не отвлеченное понятие. Она прошла по Бельгии танковыми колоннами фашистов в 1940 году, боями войск союзников, освобождавших ее четырьмя годами позже. За свободу этой страны боролись и наши соотечественники. Сотни советских людей, бежавшие из фашистских лагерей для военнопленных, пополнили ряды местного движения Сопротивления. О масштабах участия наших партизан в антифашистской борьбе на территории Бельгии говорит хотя бы такой факт. В сентябре 1944 года бригада "За Родину!" после четырехдневных боев освободила город Брей. Сами бельгийцы восторженно называли тогда Брей "русским городом".
Съемочная группа "Военной программы" побывала в Бельгии и убедилась, что в этой стране до сих пор с благодарностью вспоминают советских партизан, сражавшихся за свободу их родины.
В программу также включено эксклюзивное интервью с одним ветеранов бельгийского Сопротивления Иваном Тереховым.
|
Военная программа от 08.05.10.
Александр Сладков расскажет о легендарном фронтовом разведчике - дважды Герое Советского Союза Викторе Николаевиче Леонове.
В годы Второй мировой войны Виктор Леонов руководил отдельными разведывательными отрядами сначала Северного, а затем Тихоокеанского флотов и провел несколько блестящих специальных боевых операций. Именно благодаря смелым и успешным действиям отряда Леонова в октябре 1944 года, в период проведения Петсамо-Киркенесской наступательной операции Красной армии и Северного флота, были созданы благоприятные условия для высадки советского десанта в незамерзающем порту Лиинахамари и последующего освобождения Петсамо (Печенги) и Киркенеса.
После разгрома фашистской Германии Леонов продолжил войну на Дальнем Востоке. Отдельный разведывательный отряд Тихоокеанского флота под его командованием первым высаживался в портах Расин, Сэйсин и Гэндзан, обороняемых японскими войсками. Так в корейском порту Вонсан леоновцы взяли в плен около трех с половиной тысяч японских солдат и офицеров. А в порту Гензон разведчики разоружили и взяли в плен около двух тысяч солдат и двухсот офицеров, захватив 3 артиллерийские батареи, 5 самолетов, несколько складов боеприпасов.
О своем командире в программе рассказывают его бывшие бойцы и дочь Татьяна Леонова. Использованы уникальные кадры из семейного архива, снятые еще при жизни легендарного фронтового разведчика, на которых сам Виктор Николаевич рассказывает о своей боевой биографии.
|
Военная программа от 24.04.10.
Александр Сладков расскажет об учениях ВДВ, прошедших недавно в Псковской области. Маневры проводились под личным контролем командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенанта Владимира Шаманова.
На учениях отрабатывались вопросы по организации и проведению десантирования "крылатой пехоты" в тыл противника с целью захвата и удержания выгодного рубежа. На данном этапе проводилось первое в истории ВДВ десантирование личного состава внутри боевой машины БМД-2.
|
Военная программа от 17.04.10.
В этом выпуске Александр Сладков обратит внимание на то, насколько опасны и кощунственны попытки переоценки отдельными западными политиками и историками итогов Второй мировой войны, их желание представить советских солдат не как освободителей Европы от фашизма, а как оккупантов. Все это ведет к тому, что время от времени поднимают головы неофашистские организации, совершаются преступления на расовой, национальной или этнической почве, предпринимаются попытки обелить нацизм, отрицать холокост, пересмотреть решения Нюрнбергского трибунала.
Одним из символов противостояния реваншистам стал "Бронзовый солдат" (расхожее название памятника советским воинам, павшим во Второй мировой войне, ставшее общеупотребительным в связи с кампанией, развернутой эстонскими властями по его переносу из центра Таллинна на Военное кладбище, и связанными с этим событиями).
|
Военная программа от 10.04.10.
Джозеф Байерли - единственный солдат Второй мировой войны, воевавший против фашисткой Германии одновременно и в американской, и в советской армиях. Он родился в городке Маскегон, штат Мичиган, где в 1942 году окончил школу. Джозеф Байерли мог бы получить стипендию на учебу в университете Нотр-Дам, но вместо этого добровольцем ушел в армию. Он был направлен в 506-й парашютно-пехотный полк 101-й десантной дивизии "Кричащие орлы".
Десантник Байерли в 1944 году при высадке союзников в Нормандии попал в фашистский плен. После нескольких неудачных попыток он сбежал из концентрационного лагеря и продолжил воевать с нацистами в рядах Красной армии.
Сержант Джозеф Байерли - единственный гражданин США, который официально считается советским ветераном Великой Отечественной войны, скончался 12 декабря 2004 года. Он был похоронен с воинскими почестями на Арлингтонском военном кладбище.
О своем отце Джозефе Байерли в эксклюзивном интервью "Военной программе" рассказывает посол США в России Джон Байерли.
|
|
Статистика сайта |
Зарегистрировано
Всего: 456
Новых за месяц: 117
Новых за неделю: 20
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 1
Онлайн всего: 51
Гостей: 51
Пользователей: 0
|
Добавить свое объявление
Загрузка...
|