Художественные фильмы о Великой Отечественной войне смотреть онлайн, художественные фильмы о войне в Афганистане смотреть онлайн, художественные фильмы о войне в Чечне и Северном Кавказе смотреть онлайн.
Все материалы получены из открытых источников в Интернете, и опубликованы в информационных целях. Все права в отношении художественных и телевизионных фильмов принадлежат их законным правообладателям (авторам, владельцам, телеканалам...). Любое коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный DVD-диск. В случае неосознанного нарушения авторских прав, информация будет убрана, после получения соответствующей просьбы от авторов, издателей, правообладателей.
Новости у друзей
Loading...
Loading...
22.12.2011, 08:50
И танки наши быстры. 5 и 6 серии
Цикл программ студии "Крылья России", посвященный истории отечественного танкостроения.
И танки наши быстры.Серия 5: Бронированные вожди
Первый тяжелый русский танк был многобашенный СМК, его однобашенная модификация получила индекс КВ-1. Танк КВ-2 был создан для разрушения долговременных огневых точек, который получил вместо 76мм пушки - 152мм гаубицу. Последующие модификации КВ были в основном нацелены на увеличении брони, но вскоре этот путь был признан тупиковым, еще одна модификация шла в обратном направлении КВ-1-С (скоростной), на его базе была создана СУ-152 или 'Зверобой', как ее прозвали за 152 мм пушку, которая успешно справлялась со всеми 'кошачьими' (потом перешли на шасси ИС-2 - ИСУ-152). Дальнейшее развитие КВ воплощено в объекте 231, развившейся в КВ-85, но и он не отвечал в полной мере современным потребностям, так поэтапные модификации этого танка привели к появлению ИС-1, а затем ИС-2 со 122мм орудием. Продолжение развития этого танка являлся ИС-3 'Щука', повоевать он не успел, он как и Т-44 был переходной моделью. ИС-4 тоже был всего лишь ступенью, он отличался высокой бронезащитой, но огневая мощь осталась прежней. Продолжении серии ИСов - самый тяжелый русский танк ИС-7 (Т-10) - 68 тонн, со 130мм пушкой. Объект 279 и объект 770 были наиболее перспективными, но с появлением ПТУРов эра тяжелых танков закончилась, а наработки по ним пригодились для передвижных пусковых ракетных установок. Особняком стоит ИТ-1 (Дракон), ракетный танк, идеи которого развиты в Т-80.
И танки наши быстры.Серия 6: "Маленькие купальщики" великой армии
Данная серия рассказывает о плавающих танках. Первый русский плавающий танк был разработан на основе Виккерс-Карден-Лойд типов А4Е11 и А4Е12, римейк был воплощен в танке Т-33, в серию пошел доработанный Т-37, а затем Т-38. Были попытки создать и плавающие БТР -броневики ПБ-4 и ПБ-7, но их нельзя назвать удачными. На основе танка БТ-5 была попытка создать ПТ-1, которая тоже не увенчалась успехом. Самый удачный отечественный проект это танк Т-40, который, впрочем, тоже был далек от совершенства. Как резюмирует передача, плавающие танки военных лет были несовершенны не только у нас, но и за рубежом, что легкий японский танк TYPE 2 Ka-Mi, что американские Ford GPA и Ford GMC DUCW, не обладали требуемым потребностям в бронировании и огневой мощи.
Первые послевоенные разработки это КА-90 и объект 740, более удачным из них был второй и в 1951 году он был принят под индексом ПТ-76, он имел множество модификаций - БТР-50, пусковые установки изделий 'Марс'; и 'Луна'. В дальнейшем этот вид боевой техники был вытеснен БТРами, начиная с середины 60х гг. шел переход на выпуск БТР-1 и в 1976 году выпуск ПТ-76 был прекращен. Особняком стоят объекты 19 и 911 - гусечно-колесные гибриды амфибии и танк на воздушной подушке, которые получили развитие в других видах вооружений.
И танки наши быстры смотреть онлайн
Уважаемые гости и пользователи сайта!
Вы можете выразить свою благодарность в том, что поделитесь ссылкой на наш сайт в своих социальных аккаунтах!